Por la Nutricionista Romina Aedo
Para celebrar el día de la madre los invito a que realicen para ellas una rica y sana preparación.
¡ No olviden que se puede celebrar de forma saludable!
INGREDIENTES (Para 6 personas)
• 2 ½ Taza de arroz grano corto
• 1 cebolla mediana
• 4 cucharaditas de aceite de oliva
• ¾ taza de vino blanco
• 2 litros de caldo natural de verduras
• 1 ½ taza de ricotta
• 1 cdta de orégano
• 2 tazas de tomates de cóctel
• ½ taza de albahaca picada
• 100 gr de queso Parmesano
PREPARACIÓN
1.- Precalentar el horno a 200 °c. En una fuente de horno pequeña, colocar la ricotta y una cucharadita de aceite de oliva y espolvorear con orégano.
Llevar al horno precalentado por 10 minutos hasta que se dore.Sacar y reservar
2.- Calentar el caldo en una ollar. En un sartén grande, calentar a fuego lento el resto de aceite de oliva, adicionar la cebolla picada y cocinar pero no dorar por 15 minutos. Añadir el arroz y subir el fuego sin parar de resolver.
3.- Sumar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Bajar un poco el fuego y comenzar a agregar el caldo de a poco (1 taza a la vez) dejar que se absorba y añadir nuevamente otra taza.
4.- Repetir esta operación durante 15 minutos (Seguramente no utilizarás todo el caldo)
Hasta que el arroz esté suave for fuera pero al dente en el centro. Reservar.
5.- Calentar el risotto y si es necesario añadir más caldo. Agregar los tomate, la ricotta,la albahaca y el queso parmesano sin dejar de revolver.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por porción)
Calorías (kcal): 441
Fibra total (g): 1,f
Proteínas (g): 16
Lipidos (g): 12,8
Hidratos de Carbono (g): 58,35
Colesterol (mg): 28
Sodio (mg): 358
Para celebrar el día de la madre los invito a que realicen para ellas una rica y sana preparación.
¡ No olviden que se puede celebrar de forma saludable!
INGREDIENTES (Para 6 personas)
• 2 ½ Taza de arroz grano corto
• 1 cebolla mediana
• 4 cucharaditas de aceite de oliva
• ¾ taza de vino blanco
• 2 litros de caldo natural de verduras
• 1 ½ taza de ricotta
• 1 cdta de orégano
• 2 tazas de tomates de cóctel
• ½ taza de albahaca picada
• 100 gr de queso Parmesano
PREPARACIÓN
1.- Precalentar el horno a 200 °c. En una fuente de horno pequeña, colocar la ricotta y una cucharadita de aceite de oliva y espolvorear con orégano.
Llevar al horno precalentado por 10 minutos hasta que se dore.Sacar y reservar
2.- Calentar el caldo en una ollar. En un sartén grande, calentar a fuego lento el resto de aceite de oliva, adicionar la cebolla picada y cocinar pero no dorar por 15 minutos. Añadir el arroz y subir el fuego sin parar de resolver.
3.- Sumar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Bajar un poco el fuego y comenzar a agregar el caldo de a poco (1 taza a la vez) dejar que se absorba y añadir nuevamente otra taza.
4.- Repetir esta operación durante 15 minutos (Seguramente no utilizarás todo el caldo)
Hasta que el arroz esté suave for fuera pero al dente en el centro. Reservar.
5.- Calentar el risotto y si es necesario añadir más caldo. Agregar los tomate, la ricotta,la albahaca y el queso parmesano sin dejar de revolver.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por porción)
Calorías (kcal): 441
Fibra total (g): 1,f
Proteínas (g): 16
Lipidos (g): 12,8
Hidratos de Carbono (g): 58,35
Colesterol (mg): 28
Sodio (mg): 358
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