Recetas Saludables: Mermelada sin azúcar


Mermelada sin azúcar, por la nutricionista Romina Aedo

Ingredientes (Rinde aproximandamente 200 g de mermelada)

750 gramos de frutillas
5 sobres de gelatina sin sabor
85 ml de agua
40 ml de stevia líquida aproximandamente (ir probando el dulzor)

Preparación:
Lavar bien y cortar las frutillas en 4 trozos. En una olla agregar el agua fría con la fruta trozada; cocinar hasta que la fruta este blanda. Luego añadir los 5 sobre de gelatina disuelto en un poco del agua de la cocción de la frutillas, agregar la stevia e ir probando el dulzor. 

Mantener a fuego lento unos 10 minutos, revolviendo.

Una vez termina se puede triturar en la minipimer o dejar con trozos de fruta (Opcional)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
(por porción: 2 cdtas (15g)

Calorías (kcal)
26,9
Proteína (g)
2,6
Hidratos de carbono
4
Fibra total (g)
1,5
Lípidos (g)
0,2
Sodio (mg)
5,8

Comentarios