Recetas Saludables: Pizza para celiacos.

PIZZA PARA CELIACOS: 8 porciones

INGREDIENTES
Masa
• Papas 800 gramos
• Huevos 4 unidades
• Harina de arroz 2 cdas
• Sal y pimienta

Relleno
• Tomate 2 unidades
• Jamón de pavo 150 gramos
• Queso mozzarella 150 gramos
• Aceitunas 100 gramos
• Orégano a gusto




PREPARACIÓN
Masa
• Pelar y cocer las papas, luego molerlas. Condimentar con sal y pimienta
• A continuación, añadir las yemas y la harina de arroz mezclando todo muy bien
• Se baten las claras a punto de nieve y cuando este listo se incorpora a la masa
• Una vez lista la masa se extiende sobre una fuente para hornear (una de 25 cm de diámetro), que previamente habremos untando con margarina.
• Luego se mete al horno a 180 grados durante unos 10 minutos

Relleno
• Cortar los tomate en rodaja, el jamón en tiras y aceitunas en ruedas.
• Cuando la masa este lista colocamos todos los ingredientes del relleno y sobre ellos agregar el queso mozzarella, para terminar agrega el orégano a gusto.

• Volvemos a meter la pizza en el horno caliente unos 25 minutos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
(1 porcion: trozo mediano)
Energía (kcal): 242
Proteínas (g): 15,2
Hidratos de carbonos (g): 21,5
Lípidos (g): 6,3


Saludos
Romina Aedo
Nutricionista
Mención Gestión y Calidad
UNAB Viña del Mar


Comentarios

Tot Dental ha dicho que…
Una buena solución para poder disfrutar de una deliciosa pizza y no solo para celiacos, deliciosa receta.
Un saludo cordial.