Por Romina Aedo Nutricionista
FAJITAS FACIL PARA CELIACOS
INGREDIENTES (Para 10 persona)
• 2 tazas de harina de maíz (esta harina es bien fina, no es la que se usa para hacer polenta)
• 1/2 taza de agua
• 1 cdta de aceite
• 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
• Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta formar un bollo flexible.
• Hacer 10 bolitas y dejar reposar cubiertas de una tela durante 20 minutos.
• Enharinar la mesa y estirar cada bolita con un palo de amasar hasta que queden bien finitas.
• Calentar una sartén con teflón (sin ponerle ni manteca ni aceite). Cocinar cada disco. Cuando comienzan a formarse burbujas en la superficie, dar vuelta. Cocinar del otro lado y retirar. Es importante que quede una masa flexible por lo que no se debe tostar.
• Al retirar de la sartén, colocar sobre un plato tapado para evitar que se sequen y que se quiebren al doblarlas al rellenar.
CONSEJO
Ideales para tener guardadas en el y sacarnos de apuro. Se pueden rellenar con verduras frescas, con un salteado de pollo y verduras.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por porción: 1 fajita)
Calorías (kcal): 39
Proteína (g): 0,82
Hidratos de Carbono (g): 6,63
Fibra (g): 0,94
Lípidos (g): 0,78
Sodio (mg): 0,67
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