Por la Nutricionista Romina Aedo
El domingo de pascua es uno de los días del año de mayor consumo de chocolates por lo niños. El chocolate es muy apreciado en el mundo por su sabor, aroma y textura pero también temido por su elevado contenido de azúcar, grasas y calorías.
¡La receta de esta semana nos ayudará a tener un Fin de semana largo más Saludable!
INGREDIENTES (Para 26 galletas medianas)
• 100g de Mantequilla
• ½ taza de agua tibia
• 2 taza de harina Integral
• 1 cucharadita de Jengibre en polvo
• 1 cucharadita de Bicarbonato
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 huevo
• 4 cucharadas de azúcar con stevia
• 1 cdta de esencia de Vainilla
PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla, harina, jengibre,bicarbonato,polvo de hornear y formar un arenado. Hacer un volcán y poner el centro ½ taza de agua tibia, huevo, ralladura de naranja y esencia de vainilla. Integrar los ingredientes de a poco y formar un bolo, dejarlo reposar 20 minutos en el refrigerador. Amasar y buscar molde con diseño de pascua de resurrección huevitos, conejos y zanahorias. Ponerlas en una lata enmantequillada y hornearlas durante 20 minutos.
Sugerencia:
Decorar con mostacillas de repostería
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (Por porción : 2 galletas mediana)
Calorías (kcal): 140
Proteína (g): 1,82
Grasa (g): 7,14
Colesterol (mg): 33,2
Hidratos de Carbono (g): 15,12
Fibra total (g): 1,58
Sodio (mg): 205
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