WAFFLES SIN GLUTEN, Por Romina Aedo, Nutricionista
INGREDIENTES
( Para 8 personas)
·
1
taza de polenta
·
1 taza de harina de arroz
·
2
huevos
·
½
cucharada de azúcar con stevia
·
Una
pizca de sal
·
1 taza de leche descremada fría
·
1 cucharadita de aceite
·
1 cucharadita de bicarbonato
·
1
cucharadita de esencia de vainilla
·
Una pizca de cardamomo
PREPARACIÓN
Separar las claras de las
yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar. En un
recipiente hondo mezclar los ingredientes secos; harina de arroz,
polenta, bicarbonato, sal, azúcar con stevia. Después en otro recipiente mezclamos los líquidos; leche, aceite, las yemas, la esencia de
vainilla y el cardamomo
Unir los ingredientes secos y
húmedos y dejar reposar por 5 minutos. Finalmente con la ayuda de una espátula
incorporar de forma envolvente la clara batida, evitando revolver mucho para
que no se baje y rompan las burbujas de aire.
Finalmete precalentar la
wafflera y poner la mezcla unos 2 a 4 minutos. Ideales para acompañar con
frutas, miel o mermelada.
INFORMACION NUTRICIONAL
(Por porción)
Calorias (kcal)
|
131
|
Proteínas (g)
|
8,75
|
Hidratos de Carbono (g)
|
22,4
|
Fibra total (g)
|
0,3
|
Grasas (g)
|
2,8
|
Colesterol (mg)
|
55
|
Sodio (mg)
|
160
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