Por la Nutricionista Romina Aedo.
Luego de la denuncia que presentó el programa Contacto deCanal 13, el que dió a conocer la
incorrecta rotulación de los alimentos, donde las empresas alimentarias
están entregando a los consumidores publicidad engañosa ya que los analisís bromatológicos nos comprobaron que no coinciden con lo
que declaran las industrias alimentarias en las etiquetas.
En el caso del yogurt para que se denomine como tal tiene
que tener la siguientes característica “Producto
lácteo coagulado obtenido por fermentación láctica mediante la acción de
Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus” .Sin embargo hoy en día las industrias alimentarias están
comercializando un producto que podríamos denominar “POSTRES” ricos en crema, azúcar y con un nulo contenido de lactobacilos.
Es
por esta razón que recomiendo que
preparamos nosotros nuestro propio yogurt, no es díficil y no
necesitamos la tan famosa yogutera.
INGREDIENTES ( para aprox 6
unidades)
- 1 LITRO DE LECHE SVELTY
- 1 YOGURT NATURAL NESTLÉ
- 1 TERMOMETRO DE COCINA
- RECIPIENTES INDIVIDUALES DE VIDRIO
- 35 GRAMOS DE LECHE EN POLVO DESCREMADA
PREPARACIÓN
·
Disolver la leche en polvo con la leche fluida. Calentar la leche hasta que alcance una
temperatura de 45 ° grados celcuis. Si no tiene termómetro existe un forma manual de comprobar que la
leche tiene un temperatura óptima. Hay que introducir el dedo meñique, sin
olvidar lavarse bien la mano, si se
puede mantener el dedo unos segundo sintiendo
que la leche esta caliente pero sin llegar a quemarse, esta listo.( La
temperatura es muy importante ya que si nos sobrepasamos en los grados celcius
y lo mezclamos con el yogurt los lactobacillus se morirán)
· Inmediatamente se mezcla la leche y el yogurt natural en un recipiente
de plástico o de loza (NO METÁLICO), Introducir la mezcla el recipientes de vidrios y cubrirlos con alusa. Precalentar el horno a
temperatura máxima por 5 minutos y después apagarlo. Apagado el horno poner los recipientes dentro de este y dejar reposar
por 12 horas. Transcurrido el tiempo prender el honor ( Con los recipientes de yogurt
dentro del honor) por unos 5 minutos más y apagarlo. Dejar reposar un par de horas y listo tendremos un rico yogurt casero.
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