Recetas Saludables: Torta de Verduras


Ingredientes (para 8 porciones)
4 Huevos
100g de Harina
300 cc de Leche descremada
Una pizca de sal
50 g de Mantequilla
100 g de espinaca cocida y licuada

Para el relleno:
½ lechuga hidropónica
200 g de porotos verdes cocidos
200g de choclo cocido
150 g de pechuga de pollo a la plancha fileteada
1 tomate mediano
1 unidad de yogurt natural sin endulzar

Preparación:
En un bol mezclar los huevos junto con el harina y 100 cc de leche, hasta formar una pasta.
Agregar la  espinaca, el resto de la leche, la pizca de sal y finalmente la mantequilla derretida.
Dejar reposar 15 minutos aprox.
Llevar en una sartén de teflón a fuego fuerte y agregar una pequeña cantidad de aceite (esparcir con toalla de papel).
Vaciar una pequeña cantidad de la mezcla y mover hasta obtener un disco parejo. Cocinar unos minutos por cada lado, retirar y repetir.

Montaje:
Aliñar los rellenos
Colocar los panqueque en un plato circular, cubrir con un poco de yogurt natural y rellenar con lechuga.
Tapar con otro panqueque, cubrir con otra cucharada de yogurt natural y colocar el tomate.
Repetir y alternar los rellenos, hasta terminar con un panqueque.

Información Nutricional ( por porción)
Calorias (kcal)
230
Proteínas (g)
13
Hidratos de Carbono (g)
25
Lípidos (g)
10

Paula Retamal
Nutricionista

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